Receta para el incienso Solsticial (de verano):
- 3 partes de incienso (olíbano)
- 2 partes de benjuí
- 1 parte de sangre de drago
- 1 parte de tomillo
- 1 parte de romero
- 1 pellizco de verbena
- Unas gotitas de vino tinto
Incienso solar:
- 3 partes de olíbano
- 1 parte de clavo
- 1/2 parte de sándalo rojo
- 1/2 parte de sábado
- 1/4 parte de flores de naranjo (o cáscara de naranja picada y seca)
- 3 pizcas de lirio
Receta para un aceite solar:
- 1 cucharadita de canela triturada
- 1 cucharadita de bayas de enebro machacadas
- 1 hoja de laurel desmenuzada
- 1 pizquita de azafrán auténtico
Baño del fuego (elemental):
- 3 partes de incienso
- 2 partes de albahaca
- 2 partes de enebro
- 1/2 parte de naranja
Pócima de la purificación solar:
- 2 partes de helecho
- 2 partes de enebro
- 2 partes de romero
- 1 parte de comino
- 1 parte de milenrama
- 1 parte de pimienta
- 1 parte de ruda
Ungüento del Dios Sol:
- 4 gotas de incienso (en aceite, claro)
- 3 gotas de naranja
- 1 gota de canela
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Método de la cera de abejas:
Los ungüentos creados mediante este procedimiento se asemejan más a los cosméticos. No resultan densos ni grasientos. Es mejor elaborarlos con aceites en lugar de hierbas, pues es difícil colarlos. Utiliza la cera de abejas sin tratar. Sino, usa el tipo de cera que tengas. Córtala en trozos pequeños para luego introducirla en un vaso graduado.
Pon, aproximadamente, un cuarto de taza de cera de abejas al baño maría. Añade una cuarta parte de una taza de aceite de oliva, avellana, sésamo u otro aceite vegetal. Remuévelo con una cuchara de madera hasta que la cera se haya mezclado con el aceite.
Apártalo del calor y deja que se enfríe un poco (el calor de la cera hasta que no se evaporen los aceites). Agrega la mezcla de aceites a la cera. Remueve bien y viértelo en un recipiente a prueba de calor. Marca el frasco para no olvidarte qué ungüento es y guárdalo de la forma habitual.
Fuente: "Inciensos, aceites e infusiones", de Scott Cunningham.
No hay comentarios:
Publicar un comentario