~Pan de maíz~
Ingredientes:
- 3/4 taza de harina
- 3 cucharitas de polvo de hornear
- 3/4 taza de leche
- 1 cucharada de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 1/2 tazas de harina de maíz
- 1 huevo
- 2 cucharadas de manteca derretida
Precalentar una placa enmantecada en el horno a 220°C (425°F) durante 20 minutos. Poner la masa del pan en la plaza y devolver al horno durante otros 20 minutos. Servir tibio con manteca o miel.
~Pastel de moras de Brigid~
Ingredientes:
- 4 tazas de moras frescas (también sirven las congeladas, una vez que se descongelan)
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1/3 taza de harina
- Canela a gusto
- Una pizca de sal
- Masa de tarta sin hornear [Acá tienen una receta simple, sino la pueden comprar ya hecha]
Instrucciones:
Precalentar el horno a 160°C (325°F). Poner la masa de tarta en un molde apropiado y reservar. Mezclar todos los ingredientes hasta lograr cierta consistencia; si la mezcla parece demasiado húmeda, agregar un poco de harina. Verter la mezcla obtenida en el molde con la masa de tarta, poner unas gotas de manteca derretida sobre la fruta y hornear.
Sino, puedes cubrir el relleno con más masa para tarta asegurándote de que tanto la parte de abajo como la tapa queden bien unidas y no se despeguen durante la cocción. Haz unos pequeños tajos en la tapa de arriba con un cuchillo o tenedor para evitar que al cocinarse la tarta se hinche y se quiebre la masa.
~Hongos rellenos~
Ingredientes:
- 2 cucharadas de manteca derretida
- 1/4 cucharada de tomillo seco
- 2 cucharadas de pimiento verde cortado en cubos pequeños (casi picado)
- 1/4 taza de tallos de hongos picados
- 2 cucharadas de cebolla picada
- Apróximadamente 12 hongos (lo suficientemente grandes como para contener un poco de relleno)
- 1/4 taza de pan rallado
- 2 cucharadas de panceta cocida, crocante y cortada finamente
- Queso rallado o hebras de queso (opcional)
- Sal y pimienta a gusto
Precalentar el horno a 180°C (350°F). Derretir 1 cucharada de manteca a fuego lento y saltear los tallos de champiñones, pimiento verde y cebolla hasta que estén tiernos. Añade el pan rallado, la panceta, el tomillo, sal y pimienta a gusto. Mezcla bien todo y rellena los hongos (a los que les vas a haber quitado la parte de adentro, el tallo y filamentos que puedan tener, para utilizarlos en el relleno). Coloca los hongos ya rellenos en una placa para galletas o en una placa metálica con un chorrito de aceite de oliva o manteca. Derretir la otra cucharada de manteca y poner unas gotas sobre los hongos rellenos. Por último, puedes poner un poco de queso rallado o queso en hebras sobre cada uno de los hongos.Hornear durante 10 a 15 minutos, sin dejar que el queso se ponga oscuro. Servir bien caliente.
Fuente: "Sabbats: A witch's approach to living the old ways", de Edain McCoy. Editorial Llewellyn.
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